簡単おせち!白だしで筍の御煮しめ♡ レシピ・作り方

簡単おせち!白だしで筍の御煮しめ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
御節用に白だしで炊きました。簡単シンプルです(^^♪お弁当や、あと1品って時にもピッタリです!!

材料(2約人分)

  • たけのこ水煮 120㌘
  • 三温糖 小さじ3
  • 白だし 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 筍を1口大に切り鍋に入れて、三温糖→白だし→水を入れて蓋をして中火で煮ます。
  2. 2 煮汁が半分くらいになったらそのまま煮汁につけたまま冷まします!
  3. 3 おせち料理を詰める前日に仕込んでおきます!出来上がり~✩
  4. 4 2016年おせち♡
    他にも簡単おせち料理を載せてます!!

きっかけ

簡単おせちの1品です!色がつかないように白だしで煮ました!

おいしくなるコツ

煮汁につけたまましっかり冷ましましょう!

  • レシピID:1220012682
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ簡単おもてなし料理簡単おせち料理たけのこ前日に作り置き
関連キーワード
簡単 おせち 御煮しめ たけのこ水煮
料理名
筍の簡単白だし煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る