しっとり鶏団子とジャガイモの煮物 韓国風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、生姜をすり下ろす。ジャガイモは皮をむいて8当分にする。
- 2 ★を混ぜてよくこねて、6当分にして丸く形作る。
- 3 ☆を鍋でわかし、沸騰したら2の鶏団子を入れる。アクが出たらすくう。
- 4 鶏団子にある程度火が通ったらジャガイモを入れて煮る。
きっかけ
メインになる食材が鶏ひき肉とジャガイモしかなくて、適当に作ったら意外と美味しかった
おいしくなるコツ
鶏団子に片栗粉と水を入れているのでしっとりに仕上がります。ダシダを和風出汁にしてコチュジャンを一味にすれば和風、ダシダを中華ダシにしてコチュジャンをラー油にすれば中華風。ちなみに、この材料だと薄味なので好きに調整して下さい。
- レシピID:1820031879
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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