しっとり鶏団子とジャガイモの煮物 韓国風 レシピ・作り方

しっとり鶏団子とジャガイモの煮物 韓国風
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
鶏団子がしっとりジューシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにして、生姜をすり下ろす。ジャガイモは皮をむいて8当分にする。
  2. 2 ★を混ぜてよくこねて、6当分にして丸く形作る。
  3. 3 ☆を鍋でわかし、沸騰したら2の鶏団子を入れる。アクが出たらすくう。
  4. 4 鶏団子にある程度火が通ったらジャガイモを入れて煮る。

きっかけ

メインになる食材が鶏ひき肉とジャガイモしかなくて、適当に作ったら意外と美味しかった

おいしくなるコツ

鶏団子に片栗粉と水を入れているのでしっとりに仕上がります。ダシダを和風出汁にしてコチュジャンを一味にすれば和風、ダシダを中華ダシにしてコチュジャンをラー油にすれば中華風。ちなみに、この材料だと薄味なので好きに調整して下さい。

  • レシピID:1820031879
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
鶏ひき肉
ミドリ⭐︎
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