春菊とえのきのわさびポン酢炒め レシピ・作り方

春菊とえのきのわさびポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。春菊を使った炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は4~5cmにカット。
    えのきは石づきを切り取り、ほぐします。
    ちくわは、縦半分にカットして、斜めに5mmほどにスライス。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、えのきとちくわを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、春菊を加えて、軽く炒めます。
  5. 5 ②をまわし入れて、白ごまを加えて、全体をサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

春菊が残っていたので、簡単な炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

わさび・ポン酢は、お好みの量を加えて調整してください。

  • レシピID:1820031863
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ポン酢ちくわえのき
関連キーワード
春菊 えのき わさび ちくわ
料理名
春菊とえのきのわさびポン酢炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • UKA0120
    UKA0120
    2021/12/28 14:46
    春菊とえのきのわさびポン酢炒め
    春菊が好きで鍋物以外の食べ方をしたくて検索しました。
    ポン酢であっさり美味しいです。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る