春菊とえのきのわさびポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は4~5cmにカット。
えのきは石づきを切り取り、ほぐします。
ちくわは、縦半分にカットして、斜めに5mmほどにスライス。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、えのきとちくわを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、春菊を加えて、軽く炒めます。
- 5 ②をまわし入れて、白ごまを加えて、全体をサッと混ぜたら完成です。
きっかけ
春菊が残っていたので、簡単な炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
わさび・ポン酢は、お好みの量を加えて調整してください。
- レシピID:1820031863
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 春菊とえのきのわさびポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
UKA01202021/12/28 14:46春菊が好きで鍋物以外の食べ方をしたくて検索しました。
ポン酢であっさり美味しいです。またリピします!