エアフライヤーで!鶏ささみのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ささみ 8本
- ミックスチーズ(お好みのチーズで可) 4つまみ
- ローズマリー(お好みのハーブで可) 小さじ1~適量
- 小麦粉 大さじ1~適量
- たまご 1個
- パン粉 1カップ~適量
- 塩・コショウ 少々
- スプレーオイル 少々
作り方
- 1 鶏ささみは、筋を取り除き、厚さが均一になるように観音開きにします。
-
2
8枚の鶏ささみの片面にローズマリーを振りかけます。
4枚の鶏ささみにミックスチーズをのせ、残り4枚のささみを重ねてチーズを挟みます。 - 3 塩・コショウをふり、小麦粉を茶こしで薄くまぶします。
-
4
溶きたまごを付けて、パン粉をまぶします。
スプレーオイルを吹きかけます。 -
5
エアフライヤーに並べ入れて、180℃で20分加熱します。
途中10分ほど経った時に、裏返します。 - 6 フライを取り出し、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
エアフライヤー(ノンフライヤー)を購入したので、フライを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップ・ソース・タルタルなど、お好みのタレをつけても美味しいです。
- レシピID:1820031859
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません