エアフライヤーで!鶏ささみのチーズフライ レシピ・作り方

エアフライヤーで!鶏ささみのチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
エアフライヤー(ノンフライヤー)を使ったフライです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、筋を取り除き、厚さが均一になるように観音開きにします。
  2. 2 8枚の鶏ささみの片面にローズマリーを振りかけます。
    4枚の鶏ささみにミックスチーズをのせ、残り4枚のささみを重ねてチーズを挟みます。
  3. 3 塩・コショウをふり、小麦粉を茶こしで薄くまぶします。
  4. 4 溶きたまごを付けて、パン粉をまぶします。
    スプレーオイルを吹きかけます。
  5. 5 エアフライヤーに並べ入れて、180℃で20分加熱します。
    途中10分ほど経った時に、裏返します。
  6. 6 フライを取り出し、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

エアフライヤー(ノンフライヤー)を購入したので、フライを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップ・ソース・タルタルなど、お好みのタレをつけても美味しいです。

  • レシピID:1820031859
  • 公開日:2020/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみローズマリーその他の調理器具フライ
関連キーワード
ささみ チーズ ノンフライヤー フライ
料理名
ささみのチーズフライ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る