作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れる
-
- 2
- 塩胡椒を振り、片栗粉を入れ、空気を入れた状態で袋を閉じ、ふって満遍なくかかるようにする。
-
- 3
- フライパンに1センチほど油を敷き、熱したところに鶏胸肉を並べて行く。
-
- 4
- 両面きつね色になるまで揚げ焼きにして、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 5
- めんつゆを入れて弱火で絡める。
-
- 6
- ★の材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作り、お皿に盛りつけた鶏胸肉にかけて完成
おいしくなるコツ
タマネギが辛かったのでめんつゆを絡めましたが、ポン酢でもOK
きっかけ
安くてボリュームのある料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません