野菜と豚肉の煮込みラーメン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は 永谷園の煮込みラーメン しょうゆ味を使います
-
2
にんじんは 短冊切りにする
玉ねぎは くし切りにする - 3 白菜は 葉の部分は 一口大にざく切りに 茎の部分は カットした葉の半分の大きさに切る
- 4 鍋に 水を入れて沸騰させる
- 5 普通したら 豚ばら肉 麺 玉ねぎ にんじん 白菜を入れて 再度沸騰したら5分ほど煮込む
-
6
5分たったら 調味ソースを入れて 3分煮たら火からおろし 出来上がり♪
熱々なので 気をつけてくださいね♪
きっかけ
簡単に美味しい煮込みラーメンを作りたくて
おいしくなるコツ
麺1袋は 2人分ですが お腹がペコペコな時は この分量(8人分)で作っています!美味しくて 温まる煮込みラーメンです♪ 付属の調味スープは 3個使用しましたが 濃い味がお好みの方は もう1個追加してくださいね。
- レシピID:1820031833
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の煮込みラーメン
レポートを送る
2 件