プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風野菜炒め
  • 約1時間
コばきち
コばきち
タレを揉みこんでおくだけ!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉と★を入れて揉みこんでおいておく
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんじんも皮をむいて細切りに、ピーマンはヘタとタネを取り細切りにする
  3. 3 玉ねぎとにんじんを耐熱容器にいれてラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱する
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める
  5. 5 すごい炒めたら牛肉も入れて炒めて火が通ったらいりごま、ごま油を入れて汁気が少なくなってきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったコチュジャンをつかいたくて(*^^*)

  • レシピID:1820031822
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りコチュジャン肉野菜炒めプルコギ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/13 19:35
    プルコギ風野菜炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る