プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に牛肉と★を入れて揉みこんでおいておく
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんじんも皮をむいて細切りに、ピーマンはヘタとタネを取り細切りにする
- 3 玉ねぎとにんじんを耐熱容器にいれてラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱する
- 4 フライパンに油を入れて熱し、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める
- 5 すごい炒めたら牛肉も入れて炒めて火が通ったらいりごま、ごま油を入れて汁気が少なくなってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/13 19:35簡単に美味しく出来て良かったです(^^)