砂肝のハーブ揚げ レシピ・作り方

砂肝のハーブ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
ビールに最適!子供達のおやつにも最適!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮をとる。
    350gが200gになります。
  2. 2 小さく切り
  3. 3 塩、黒コショウ、すりおろしニンニク、酒を混ぜ10分以上置く。
  4. 4 ローズマリー、フェンネルを刻み、3.にまぶし
  5. 5 片栗粉をまぶし
  6. 6 170度の油で2分揚げ、ペーパータオルで余分な油をとる。

きっかけ

肉売り場でひときわ安価なので

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけ、余分な水分が出たら、ふきとってから、片栗粉にまぶす。

  • レシピID:1820031811
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみフェンネルローズマリー
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る