砂肝のハーブ揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮をとる。
350gが200gになります。 - 2 小さく切り
- 3 塩、黒コショウ、すりおろしニンニク、酒を混ぜ10分以上置く。
- 4 ローズマリー、フェンネルを刻み、3.にまぶし
- 5 片栗粉をまぶし
- 6 170度の油で2分揚げ、ペーパータオルで余分な油をとる。
きっかけ
肉売り場でひときわ安価なので
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけ、余分な水分が出たら、ふきとってから、片栗粉にまぶす。
- レシピID:1820031811
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません