トマト缶で!牛肉とキャベツのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは、4~5cm角にざく切り。
エリンギは、斜めにスライス。
ジャガイモは、厚さ5mm程の半月切り。 -
2
玉ねぎは、厚さ5mm程の半月切り。
青梗菜は、縦半分にカットして、流水で内側の汚れを洗い流します。
ニンニクは、スライスします。 -
3
鍋に、☆とジャガイモ・玉ねぎを入れて蓋をして火にかけます。
沸いてきたら、そのまま3~4分煮ます。 - 4 ①②の残りの野菜と、牛肉を加えて、蓋をして一煮立ちさせます。
-
5
ダイストマト缶を加え、オレガノを振り入れます。
蓋をして、具材に火が通るまで煮ます。 - 6 塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12020/12/15 20:44緑色にブロッコリーを
使いました。
野菜たっぷりで温まる
お鍋になり、
美味しく頂きました。
ご馳走様