炒めきのこ&しらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きのこ類は☆を使用しました。
しめじ・舞茸は石づきを切り取り、ほぐします。
えのきは石づきを切り取り、長さを半分にカット。
エリンギは、縦半分にカットして斜め切り。 -
2
生サラダは★を使用しました。
サラダ菜は水でサッと洗い、水気をきります。
サニーレタスは、サッと洗って、食べやすい大きさに手でちぎり水気をきります。
トマトはくし切り。 - 3 フライパンに、ガーリックオリーブオイルを熱し、しめじ・舞茸・エリンギを炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、えのき・しらすを加えてサッと炒めます。
玉ねぎドレッシングをまわし入れ、ペッパーをふり、全体を混ぜます。 - 5 器に、②のサラダ菜とサニーレタスを盛り付けます。
- 6 ④を真ん中に盛り付け、トマトをまわりに添えたら完成です。
きっかけ
きのこ類を買っていたので、サラダ料理にしてみました。
おいしくなるコツ
きのこ類は、お好みの種類をご使用ください。 生サラダも、レタスやリーフ類などお好みのものでOKです。
- レシピID:1820031746
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 炒めきのこ&しらすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません