鹿ロースのわさび醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉ロースブロックに塩胡椒を満遍なくまぶします。
- 2 鹿肉はロースブロックは常温にしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で鹿肉をじっくり焼いていきます。
- 4 片面約4-5分、全面焼けば大体火が通ります。
- 5 皿によけて30分くらい冷まします。
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6
〜わさびダレ作り〜
同じフライパンに赤ワイン、バター、醤油を入れ、弱火で3分煮込んだら器に入れてわさびを溶かします。 - 7 鹿肉を薄く切って盛り付けたらわさびダレをかけ、レモンを添えたら完成!
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- カテゴリ
- 鹿肉
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