ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
コばきち
コばきち
私はフライパンで作ったりします(^0^)

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/3本
  • ★水 200㎖
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★生姜チューブ 5センチ程
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを半分に切り、沸騰したお湯をさっとかけて、洗っておく
  2. 2 大根は皮を剥き、1口大くらいの適当な大きさに切り15分ほど茹でてざるにあげておく
  3. 3 鍋に★を入れて火にかけ煮立ったら1のぶりと2の大根を入れて落し蓋をして20分ほど煮たら完成!

きっかけ

大根が安かったので(*^^*)

  • レシピID:1820031665
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る