10分で出来る柚子大根の即席漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
切ってビニール袋に入れて揉むだけ♫
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

大根
5cm
柚子の皮(小)
1/4個分
◉調味料
大1.5
砂糖
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1.5cm角に切ります。
    柚子の皮を千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に大根、柚子の千切り、調味料を入れてよく揉み込みます。
  3. 3
    空気を抜いて縛って冷蔵庫で10分〜15分漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日〜4日日持ちするのでよく浸かった方が美味しいですけど、漬けてすぐでも全然美味しいです。

きっかけ

柚子がお値打ちだったので作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ゆず

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/17 04:19
漬物の味が美味しかったので、余っていたしめじを加えて、サラダにして頂きました! 美味しいレシピをありがとうございました♪
あけぼのマジック
わぁ♡ 素敵〜(*≧∀≦*)♫ しめじをプラスしてサラダなんて想像がつかなかったです♡ 嬉しいレポートに感謝です*\(^o^)/*
2020/12/05 09:21
おはようございま~す。短冊切りにしています。美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
わぁ♡ 短冊切りも良いですね(≧∇≦)♫ めっちゃ美味しそうです♡ 素敵なレポート写真をありがとうございます*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする