◉モロッコいんげん農家に教わったペペロンチーノ◉ レシピ・作り方

◉モロッコいんげん農家に教わったペペロンチーノ◉
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた♡
こぶた♡
簡単3ステップのみ!副菜や、お酒のお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 一片
  • オリーブ油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし、2〜4ミリ位の細さの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブ油、切ったニンニク、種を除いた唐辛子を入れてます。(私はニンニクを後で取り出せるように大きめのスライスにしてますが、食べる方はみじん切りでどうぞ!)
  3. 3 最後に塩を入れ、モロッコいんげんの青臭さがなくなったら、完成です!^ - ^

きっかけ

農家の方にたくさん頂き、いろいろな調理を試した中で、箸が止まらない美味しさでした!

おいしくなるコツ

斜め細切りにすることと、煮物にならないように、ささっと炒めて、食感を残して下さい!お好みで、ベーコンやちくわの細切りを入れてもOKです!

  • レシピID:1820031641
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ペペロンチーノ簡単おつまみオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る