フライパンて作る秋の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、いちょう切りにしたレンコン(皮付き)と一口大にちぎったこんにゃくを炒める
- 2 炒めるとこんにゃくから水分が出てくるのでさらに炒める。全体に水分がなくなってきて焦げ目がつき始めてきたら調味料を入れる。
- 3 調味料の水分でさらに炒め煮る。水分がなくなってきたら3センチ幅に切った小松菜を炒め、ゴマも加える。
きっかけ
こんにゃくの下ゆでもしません。れんこんも皮付き、水さらしもしません。それでもしっかりととてもおいしく仕上がります。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分や、調味料の水分を飛ばすことが大切です。ゴマ炒めですが、胡麻和えのほうが味が近い仕上がりです。
- レシピID:1820031605
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません