鱈と白菜とえのきのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 1/4パック
- チンゲンサイ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- 鱈の切れ目の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を薄く両面にまぶす。
-
- 3
- アルミホイルに鱈を皮が下になるように置く。
-
- 4
- 2cm幅に切った白菜、
石づきを落としたえのき、
縦半分に切ったチンゲンサイをのせる。
-
- 5
- 上から醤油をかけて最後にバターをのせたらホイルを包み、オーブンで180度15分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
えのきの代わりにしめじや舞茸でも美味しいです。
きっかけ
スーパーで鱈が安かったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油と鱈と野菜の絶妙な組み合わせが美味しい!