鱈と白菜とえのきのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
オーブン任せのホイル焼きです♪
バター醤油と鱈と野菜の絶妙な組み合わせが美味しい!

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
塩胡椒
少々
白菜
1枚
えのき
1/4パック
チンゲンサイ
1枚
醤油
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    鱈の切れ目の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を薄く両面にまぶす。
  3. 3
    アルミホイルに鱈を皮が下になるように置く。
  4. 4
    2cm幅に切った白菜、
    石づきを落としたえのき、
    縦半分に切ったチンゲンサイをのせる。
  5. 5
    上から醤油をかけて最後にバターをのせたらホイルを包み、オーブンで180度15分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

えのきの代わりにしめじや舞茸でも美味しいです。

きっかけ

スーパーで鱈が安かったので作ってみました♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
たらしめじ鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする