鱈と白菜とえのきのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

鱈と白菜とえのきのバター醤油ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
オーブン任せのホイル焼きです♪
バター醤油と鱈と野菜の絶妙な組み合わせが美味しい!

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 白菜 1枚
  • えのき 1/4パック
  • チンゲンサイ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 鱈の切れ目の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を薄く両面にまぶす。
  3. 3 アルミホイルに鱈を皮が下になるように置く。
  4. 4 2cm幅に切った白菜、
    石づきを落としたえのき、
    縦半分に切ったチンゲンサイをのせる。
  5. 5 上から醤油をかけて最後にバターをのせたらホイルを包み、オーブンで180度15分焼いたら完成♪

きっかけ

スーパーで鱈が安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

えのきの代わりにしめじや舞茸でも美味しいです。

  • レシピID:1820031598
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしめじ鮭のホイル焼き
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る