w葱と納豆の塩パスタ レシピ・作り方

w葱と納豆の塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 150~160g
  • 納豆 50g
  • 青葱 4本
  • 玉葱 1/4個
  • ★ごま油 小1
  • ★塩 少々
  • 油(キャノーラ油使用) 大2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 天然塩 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 納豆に★を合わせ、しっかりと混ぜてほぐしておきます。
  3. 3 青葱は3cm程の斜め切りにします。
  4. 4 フライパンに油を敷いて玉葱を中火で2~3分炒め、追加で青葱を入れて炒め合わせて火を通します。
  5. 5 4に1と鶏がらスープの素を入れてなじませながら炒め、乳化したら火を止め、2を加え混ぜて天然塩とコショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820031565
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
納豆塩パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る