お好み焼き!肉玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、☆を入れて混ぜ合わせます。
キャベツは、5mmほどの細切り。
もやしは、サッと洗って水気をきります。 -
2
ホットプレートに油を薄くひいて熱し、①の☆をお玉1杯分を円状に広げます。
かつお節をひとつまみのせます。 -
3
半量のキャベツ・もやしを盛り、天かすをひとつまみのせて、豚バラ肉を広げてのせます。
☆をお玉1/2杯ほど、まわしかけます。 -
4
裏返して焼きます。
裏返しの時、野菜が散ったら生地の下に入れればOKです。
豚バラ肉に火が通ったら、全体をヘラで軽く押して焼きます。 -
5
冷凍うどんを、表記通りレンジ(または茹でる)で加熱してほぐします。
ホットプレートの空いた部分に置いて、お好みソースを小さじ1と塩・こしょうをして、サッと炒めます。 - 6 うどんを円状にまとめ、その上に④をのせて、軽く全体をヘラで押して、しばらく焼きます。
-
7
たまご1個を割り入れて円状に広げ、⑥をのせます。
②~同様にもう一枚焼きます。 - 8 お好みソースをかけて、青のりをふり、かつお節を全体に散らし絵、マヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
ランチに。うどんがあったので、久々にうどん入りのお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
⑧の仕上げは、お好みの量を調整してください。
- レシピID:1820031559
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- 肉玉うどんお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません