柔らかササミの照り焼き レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
ササミを使ったヘルシーな照り焼き、箸がとまらないけど、大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ササミ
5本
・醤油
小2
・みりん
小2
・酒
大1
★酒
大2
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
小1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ササミは、筋を取り、縦半分に切ります。
    ボールに・の調味料とササミを入れ軽く揉み込みます。
  2. 2
    ★調味料を合わせておきます。
  3. 3
    1)のササミに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼きます。そこに
    2)を入れ全体に絡めあわせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

★調味料を入れたら手早く絡めてください。ササミに片栗粉が付いているので、トロミがつきます。

きっかけ

もも肉を使った照り焼きは、カロリーも気になるので、罪悪感なく食べたいときにおすすめ!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンささみ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 00:20
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
ありがとうございます! とっても美味しそう!

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