柔らかササミの照り焼き レシピ・作り方

柔らかササミの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ササミを使ったヘルシーな照り焼き、箸がとまらないけど、大丈夫!

材料(2人分)

  • ササミ 5本
  • ・醤油 小2
  • ・みりん 小2
  • ・酒 大1
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 小1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ササミは、筋を取り、縦半分に切ります。
    ボールに・の調味料とササミを入れ軽く揉み込みます。
  2. 2 ★調味料を合わせておきます。
  3. 3 1)のササミに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼きます。そこに
    2)を入れ全体に絡めあわせたら、出来上がりです。

きっかけ

もも肉を使った照り焼きは、カロリーも気になるので、罪悪感なく食べたいときにおすすめ!

おいしくなるコツ

★調味料を入れたら手早く絡めてください。ササミに片栗粉が付いているので、トロミがつきます。

  • レシピID:1820031482
  • 公開日:2020/10/25
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/29 00:20
    柔らかササミの照り焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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