柔らかササミの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 5本
- ・醤油 小2
- ・みりん 小2
- ・酒 大1
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 小1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ササミは、筋を取り、縦半分に切ります。
ボールに・の調味料とササミを入れ軽く揉み込みます。 - 2 ★調味料を合わせておきます。
-
3
1)のササミに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼きます。そこに
2)を入れ全体に絡めあわせたら、出来上がりです。
きっかけ
もも肉を使った照り焼きは、カロリーも気になるので、罪悪感なく食べたいときにおすすめ!
おいしくなるコツ
★調味料を入れたら手早く絡めてください。ササミに片栗粉が付いているので、トロミがつきます。
- レシピID:1820031482
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/10/29 00:20美味しくできました。
ありがとうございました^ ^