黄身がとろ〜り半熟の味玉 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵 4個
- ◉調味料
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- カツオ粉 小1
作り方
- 1 鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させ、おたまでゆっくりと卵を入れて中火で7分茹でます。(入れ終わってからタイマーを押してください)
- 2 茹であがったら冷水につけて3分浸します。
-
3
卵の殻をむきジップロックに入れ
調味料を入れて空気を抜いて半日漬け込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/12/05 17:46ラーメン用に作りました~!早く食べたーい(*^^*)/