鶏肉豆腐 レシピ・作り方
![鶏肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4c6e8e138dc40cd16fafa5a5eae753ec011131.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくしぎり。
えのきは、石づきを切り取ります。
豆腐は、4~6等分にカットします。 -
2
フライパン(または鍋)に油を熱し、一口大の鶏もも肉とおろし生姜をくわえて炒めます。
色が変わってきたら、玉ねぎを加えてサッと炒めます。 -
3
☆を加えて煮立ってきたら、えのきと豆腐を加えて蓋をして煮ます。
-
4
途中、豆腐や鶏もも肉を裏返し、玉ねぎ・えのきは軽く混ぜて、煮汁が馴染むようにしながら煮ます。
-
5
具材に火が通り、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
豆腐の消費のため。
おいしくなるコツ
火を止めた後、しばらく置いておくと味がよくしみ込みます。 お好みで七味唐辛子をふってお召し上がりください。
- レシピID:1820031464
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉豆腐
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282021/05/20 17:57途中から主人に作ってもらいました。えのきがなく白菜ですが、ボリュームがあって美味しかったです。
-
toku-jiro-07072021/05/11 20:37美味しくいただきました。ごちそうさまでした。