カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライサーで切り、水にさらし、2〜3分したら取り出ししっかり水切りし皿に並べ、カツオをのせる。
- 2 ニンニクは、スライスし常温の油に入れてから加熱し、ほんのり茶色になるまで揚げる。青しそは、せん切りし、すりおろし生姜、カツオにのせて、レモンを絞り、しょうゆをかけていただく。
きっかけ
カツオの刺身はそのままいただくより、薬味野菜と共にいただいた方が美味しいので
おいしくなるコツ
カツオは、厚めに切る。
- レシピID:1820031393
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません