カツオのたたき レシピ・作り方

カツオのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
野菜もたっぷりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライサーで切り、水にさらし、2〜3分したら取り出ししっかり水切りし皿に並べ、カツオをのせる。
  2. 2 ニンニクは、スライスし常温の油に入れてから加熱し、ほんのり茶色になるまで揚げる。青しそは、せん切りし、すりおろし生姜、カツオにのせて、レモンを絞り、しょうゆをかけていただく。

きっかけ

カツオの刺身はそのままいただくより、薬味野菜と共にいただいた方が美味しいので

おいしくなるコツ

カツオは、厚めに切る。

  • レシピID:1820031393
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉生姜(新生姜)玉ねぎ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る