大豆ミートの肉だんご入りパスタ レシピ・作り方
![大豆ミートの肉だんご入りパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ed7a1c5bf8472b8a49a5f2b5ba3ed1001b95c4.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
鍋に湯を沸かして、塩少々を加えて、パスタを茹でます。
後でソースと絡めるため、表記より1分ほど短めに茹でます。 -
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、大豆ミートの肉だんごを転がしながら焼きます。
-
4
表面の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎの色が透明っぽくなったら、しめじを加えて酒をまわし入れ、蓋をして、だんごに火が通るまで蒸し煮にします。 -
5
今回、パスタソースはRumic ミートソース用 を使用しました。
-
6
⑤の市販ソース2人分(1袋)と、水を加えて混ぜながら煮立て、3分ほど煮込みます。
-
7
茹でたパスタを加えて、ソースを絡めて、塩・こしょうをして味を調えます。
-
8
お皿に盛り付け、ミックスチーズを全体にちらして、乾燥パセリをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉だんご入りパスタ
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません