大豆ミートの肉だんご入りパスタ レシピ・作り方

大豆ミートの肉だんご入りパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大豆ミートでヘルシー!市販のパスタソースを使った簡単なパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大豆ミートの肉だんご(市販品) 6~8個
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 1/2袋
  • にんにく 1片
  • 市販のパスタソース 2人分
  • 200cc
  • 大さじ2
  • ミックスチーズ 3~4つまみ
  • 乾燥パセリ 4振り~お好みで
  • 塩・ペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、塩少々を加えて、パスタを茹でます。
    後でソースと絡めるため、表記より1分ほど短めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、大豆ミートの肉だんごを転がしながら焼きます。
  4. 4 表面の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎの色が透明っぽくなったら、しめじを加えて酒をまわし入れ、蓋をして、だんごに火が通るまで蒸し煮にします。
  5. 5 今回、パスタソースはRumic ミートソース用 を使用しました。
  6. 6 ⑤の市販ソース2人分(1袋)と、水を加えて混ぜながら煮立て、3分ほど煮込みます。
  7. 7 茹でたパスタを加えて、ソースを絡めて、塩・こしょうをして味を調えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ミックスチーズを全体にちらして、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

大豆を使った肉だんごを購入。 市販のパスタソースが残っていたので、大豆肉だんごを具材にして作ってみました。

  • レシピID:1820031380
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート玉ねぎトマト系パスタパスタソースミートボール・肉団子
関連キーワード
大豆ミート パスタ 肉だんご ミートソース
料理名
肉だんご入りパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る