美味しい♡わかめ冷奴♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 350g
- 乾燥わかめ 2g
- 小ネギ 1本
- かつお節 2分の1袋
- チューブのしょうが 少量
- お醤油 少量
作り方
- 1 乾燥わかめを 熱湯でしっかり戻したあと 流水で洗い粗く刻む
- 2 豆腐は 1口大にカットする
- 3 小ネギは 小口切りにカットする
- 4 大皿に お豆腐 わかめを盛り付け かつお節をかけて、小ネギを散らす
- 5 小皿にとって しょうが(チューブ入り)を付け合わせ お醤油をかけてどうぞ♪
きっかけ
わかめとお豆腐が大好きなので
おいしくなるコツ
お醤油以外にも ゴマドレッシングをかけても美味しいです♪おつまみにもぴったりです
- レシピID:1820031375
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- わかめとお豆腐の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません