美味しい♡わかめ冷奴♡ レシピ・作り方

美味しい♡わかめ冷奴♡
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
シンプルだけど 美味しい冷奴です♪我が家でも 人気の冷奴レシピです♡

材料(3人分)

  • 豆腐 350g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 小ネギ 1本
  • かつお節 2分の1袋
  • チューブのしょうが 少量
  • お醤油 少量

作り方

  1. 1 乾燥わかめを 熱湯でしっかり戻したあと 流水で洗い粗く刻む
  2. 2 豆腐は 1口大にカットする
  3. 3 小ネギは 小口切りにカットする
  4. 4 大皿に お豆腐 わかめを盛り付け かつお節をかけて、小ネギを散らす
  5. 5 小皿にとって しょうが(チューブ入り)を付け合わせ お醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

わかめとお豆腐が大好きなので

おいしくなるコツ

お醤油以外にも ゴマドレッシングをかけても美味しいです♪おつまみにもぴったりです

  • レシピID:1820031375
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)わかめ絹ごし豆腐
料理名
わかめとお豆腐の冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る