鶏むね肉でもジューシーな炒め物 レシピ・作り方

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ぷるぷるブタ子
下味のお陰でさくさくジューシーです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
☆片栗粉
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩
少々
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをおとし、バラバラに。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏むね肉を観音開きにし、
    包丁の背で叩き
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    袋に☆と鶏肉を入れてよく揉み混みます
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    揉み混んだ鶏肉を焼いていきます。(中火と弱火の間くらい)
  5. 5
    鶏肉が6割り程度火が通ったら
    玉ねぎを入れて玉ねぎが8割り位火が通るまで炒めます。
    (鶏肉の下味に調味料を使っているので焦げないように注意!)
  6. 6
    しめじと★を入れ炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉を揉み混みながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆

きっかけ

鶏むね肉で懐にも優しい料理を作りたかったから作りました♪

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食玉ねぎしめじ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

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