手羽中の煮込み レシピ・作り方

手羽中の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
時間がある時はゆで卵も入れます。
手羽元よりも手羽中の方が、食べるのが簡単なので小さいお子さんでも、食べやすいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむく。
    生姜も皮をむき、4枚ぐらいスライスする。
  2. 2 材料を全て、鍋に入れ、沸騰したら蓋をして、弱火で40分ほど、煮込んで出来上がり!
  3. 3 ゆで卵を作る。
    小さい鍋に、卵と卵がかぶるぐらいの水を入れる。
    中火にかけ、沸騰するまで待つ。
  4. 4 沸騰したら、弱火に切り替え、鍋蓋を少しずらし、7分経ったら、火を止める。

    お湯を捨て、水で冷やして、殻を剥く。
    これでゆで卵が完成!
    ②に入れる。

きっかけ

忙しくても、すぐに簡単に作れる煮込み料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、前日に作っておくと、味がよく染み込んで美味しかったです。

  • レシピID:1820031269
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単鶏肉料理簡単夕食ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/01/16 15:43
    手羽中の煮込み
    美味しかったです
  • nikoko
    nikoko
    2020/09/29 20:59
    手羽中の煮込み
    美味しく出来ました^ - ^
  • りりな01
    りりな01
    2020/09/28 23:05
    手羽中の煮込み
    とても食べやすくてすぐに完食しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る