手羽中の煮込み レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
にんにくは皮をむく。
生姜も皮をむき、4枚ぐらいスライスする。 - 2 材料を全て、鍋に入れ、沸騰したら蓋をして、弱火で40分ほど、煮込んで出来上がり!
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3
ゆで卵を作る。
小さい鍋に、卵と卵がかぶるぐらいの水を入れる。
中火にかけ、沸騰するまで待つ。 -
4
沸騰したら、弱火に切り替え、鍋蓋を少しずらし、7分経ったら、火を止める。
お湯を捨て、水で冷やして、殻を剥く。
これでゆで卵が完成!
②に入れる。
きっかけ
忙しくても、すぐに簡単に作れる煮込み料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、前日に作っておくと、味がよく染み込んで美味しかったです。
- レシピID:1820031269
- 公開日:2020/09/27
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3 件
手羽元よりも手羽中の方が、食べるのが簡単なので小さいお子さんでも、食べやすいと思います。