我が家の定番きんぴら レシピ・作り方

我が家の定番きんぴら
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
冷蔵庫整理もできちゃう便利なきんぴら♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 大根 10cm分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ2半
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ★ごま油 3滴
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、ごぼう、にんじんを細切りにします
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ごぼう→にんじん→大根の順に入れて炒めていきます
  3. 3 火が通ってきたら☆を入れて2、3分ほど煮ます
  4. 4 醤油を入れて水分が飛ぶように炒めます
  5. 5 最後に★を入れ絡めたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼう、にんじんが少なかったので 余っていた大根も入れ作りました☆

おいしくなるコツ

野菜を細切りにしながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう!

  • レシピID:1820031255
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう低カロリーおかず大根にんじんごぼう
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る