豆乳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジップロックに豆乳とメープルシロップを入れて混ぜる。
- 2 食パンは4等分にカットし、1の豆乳液につける。
- 3 フライパンを弱火〜中火の間くらいの強さに熱し、バターをとかす。
-
4
2のパンをフライパンで焼く。
パンを並べたら砂糖をふりかける。(全体の半分の量)
軽く焦げ目がつく程度でひっくり返し、反対側にも砂糖を振りかける。 -
5
焼いてる間に
アーモンドを粗めに刻む。 - 6 焼き終えたらお皿に盛り付けて、メープルシロップ、アイス、アーモンドをトッピングし、カットした梨を添える。
- 7 お好みでシナモンパウダーをかけると美味しかったです❤︎
きっかけ
カフェで出てきそうなのを自宅で味わいたくて。
おいしくなるコツ
豆乳液には1時間程度つけておくとしっかり染みて美味しいです。
- レシピID:1820031111
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません