かぼちゃの冷んやりデザートサンド☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿にキッチンペーパーを引く。【※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】種を取ったかぼちゃを乗せラップをする。2分程電子レンジに掛ける。(柔らかくなるまで)
-
2
柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で切り落とし(熱いので注意)ボウルに入れすり潰して冷ましておく。
冷めたらあんずのジャムを加えて混ぜ合わせておく。 -
3
食パンにバターを塗りその上にマスカルポーネを塗る。
かぼちゃを乗せ、レーズンをたっぷり散らす。
バターとマスカルポーネを塗った食パンを被せる。 -
4
被せた食パンにバターとマスカルポーネを塗り、かぼちゃを乗せレーズンを散らす。
同じ工程を繰り返す。 - 5 最後のパンを被せたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
-
6
ラップを外して、食パンの耳を切り落とし4等分にカットしたら出来上がり。
※カットの仕方はお好みの形でOKです。 - 7 使用したマスカルポーネとあんずのジャム。
きっかけ
ハロウィンと合わせたキャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
全てたっぷり使用がオススメです♡ できれば、マーガリンよりバターで。 サンドイッチ用食パン4枚にしていますが、ボリュームがあって大きいなと思われる方は3枚で作っていただけたらと思います。
- レシピID:1820031092
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンに大人のデザートとしていかが?!