かぼちゃの冷んやりデザートサンド☆彡 レシピ・作り方

かぼちゃの冷んやりデザートサンド☆彡
  • 約1時間
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
あんずのジャムとかぼちゃを使った冷んやりデザートサンドです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
ハロウィンに大人のデザートとしていかが?!

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • かぼちゃ 150g
  • あんずジャム 70g
  • レーズン 30g程度
  • バター又はマーガリン パンに塗る分あればよい
  • マスカルポーネ 1パック弱(100g)

作り方

  1. 1 皿にキッチンペーパーを引く。【※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】種を取ったかぼちゃを乗せラップをする。2分程電子レンジに掛ける。(柔らかくなるまで)
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で切り落とし(熱いので注意)ボウルに入れすり潰して冷ましておく。
    冷めたらあんずのジャムを加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 食パンにバターを塗りその上にマスカルポーネを塗る。
    かぼちゃを乗せ、レーズンをたっぷり散らす。
    バターとマスカルポーネを塗った食パンを被せる。
  4. 4 被せた食パンにバターとマスカルポーネを塗り、かぼちゃを乗せレーズンを散らす。
    同じ工程を繰り返す。
  5. 5 最後のパンを被せたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6 ラップを外して、食パンの耳を切り落とし4等分にカットしたら出来上がり。
    ※カットの仕方はお好みの形でOKです。
  7. 7 使用したマスカルポーネとあんずのジャム。

きっかけ

ハロウィンと合わせたキャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

全てたっぷり使用がオススメです♡ できれば、マーガリンよりバターで。 サンドイッチ用食パン4枚にしていますが、ボリュームがあって大きいなと思われる方は3枚で作っていただけたらと思います。

  • レシピID:1820031092
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティサンドイッチ全般ハロウィン向けアレンジ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る