やみつき!長芋チーズピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋を輪切りにします
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ
長芋を敷き詰め1分ほど焼きます -
3
スライスハム、チーズを重ねて
塩コショウ、鶏ガラスープの素をまんべんなく振りかけます -
4
チーズが溶けてきたら
フライ返しで
半分に折り片面2分ずつ焼いていきます - 5 両面きつね色に焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
長芋をボリューミーにして食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
チーズが溶けていく様子を見つめながら おいしくな~れ♪と念じましょう☆
- レシピID:1820031088
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません