やみつき!長芋チーズピザ! レシピ・作り方

やみつき!長芋チーズピザ!
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
子供達の大好物です♪

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • スライスハム 1パック
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋を輪切りにします
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    長芋を敷き詰め1分ほど焼きます
  3. 3 スライスハム、チーズを重ねて
    塩コショウ、鶏ガラスープの素をまんべんなく振りかけます
  4. 4 チーズが溶けてきたら
    フライ返しで
    半分に折り片面2分ずつ焼いていきます
  5. 5 両面きつね色に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

長芋をボリューミーにして食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

チーズが溶けていく様子を見つめながら おいしくな~れ♪と念じましょう☆

  • レシピID:1820031088
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみピザ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る