はまちのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ハマチ 刺身用柵 1本
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適宜
- レモン汁 1切れ分
- 好みで醤油 小さじ1/2
- むららき玉ねぎ千切り 50g
- 大葉千切り 4枚
作り方
- 1 ハマチは薄切りする。平たいお皿に円状に並べる。真ん中に玉ねぎと大場を乗せる。
- 2 紫色玉ねぎの方が甘くて辛くないです。彩りも綺麗です。
- 3 盛り付けたら食べる直前に塩、胡椒、レモン、オリーブ油、好みで醤油を垂らします。醤油はあるとグッとしまります。
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