はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

はまちのカルパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
天然物ハマチが激安で売られていたのでお洒落にカルパッチョにしてみました。天然物だと脂っぽくなくてさっぱりしているのでカルパッチョや漬けがおすすめ。

材料(2人分)

  • ハマチ 刺身用柵 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • レモン汁 1切れ分
  • 好みで醤油 小さじ1/2
  • むららき玉ねぎ千切り 50g
  • 大葉千切り 4枚

作り方

  1. 1 ハマチは薄切りする。平たいお皿に円状に並べる。真ん中に玉ねぎと大場を乗せる。
  2. 2 紫色玉ねぎの方が甘くて辛くないです。彩りも綺麗です。
  3. 3 盛り付けたら食べる直前に塩、胡椒、レモン、オリーブ油、好みで醤油を垂らします。醤油はあるとグッとしまります。

きっかけ

ハマチが安かった

おいしくなるコツ

とても美味しくカルパッチョが出来ます。

  • レシピID:1820031053
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る