水菜と千切りキャベツのツナサラダ♪ レシピ・作り方
![水菜と千切りキャベツのツナサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68990009989379409ae9e261f0f3aeece441709e.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切りキャベツは 軽く流水で洗い 水をきる
-
2
水菜も 軽く洗い
葉を半分にカットする -
3
キャベツと水菜 ツナ缶は汁ごと入れ 軽く混ぜ合わせて 出来上がり♪
ゴマドレッシングをかけて どうぞ♡
きっかけ
水菜を使ってサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
ツナ缶は 汁ごと入れると キャベツも 水菜もみずみずしく ツナもしっとり美味しいです♪マヨネーズにも合うサラダです♪
- レシピID:1820031039
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- 千切りキャベツと水菜のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません