具沢山!ぶっこみつけダレで食べる素麺 レシピ・作り方
![具沢山!ぶっこみつけダレで食べる素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e850661c32b3142e7912061f05e54a295afde14.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青葱は小口切り。
生姜はすり下ろし。
フライパンにごま油少々(分量外)を引き、ちりめんじゃこと卵を入れて炒り卵を作る。
3倍濃縮麺つゆと水を合わせておく。 -
2
器に炒り卵、ネギ、炒りごま、ごま油、生姜、わさび、すだちを絞り入れ麺つゆを注ぐ。
- 3 素麺は時間通り茹でて冷水でもみ洗いし、ざるにあげて水気をきる。つけダレを添えて出来上がり。
関連情報
![やっさん@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941bc50f977449304bfbd8d72ee587d3accc6165.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません