初めての土鍋ご飯 レシピ・作り方
![初めての土鍋ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5ec6899c013f93bcbb73eae7ea68bf19c235ec.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無洗米 2合
- 水 420cc
作り方
-
1
米を軽く水で流し
分量分の米、水を入れ
30分以上浸します -
2
浸したら
蓋をし沸騰するまで強火で火にかけます -
3
グツグツ沸騰したら弱火にし
8分火にかけ
15分蒸らしたら出来上がり♪
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/25 05:28美味しかったです、ごちそうさまでした