ほったらかしの鶏胸肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

ほったらかしの鶏胸肉のケチャップ煮
  • 約30分
ゆうほのママ
ゆうほのママ
あまり手をかけず出来るズボラ料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにします。
    玉ねぎは薄切りします。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒して片栗粉をまぶします。

    ※袋に入れてすると早いです。
  3. 3 深さのあるフライパンに鶏肉を並べます。
  4. 4 うえから玉ねぎをいれ、フタをして弱火で10分かけます。
  5. 5 鶏肉の表面が白くなり玉ねぎが少しくたっとなってるか確認します。

    まだなら少し時間を追加してください。
  6. 6 全体をよく混ぜコンソメスープをひたひたになるまで入れ残りの調味料も入れよくまぜます。
  7. 7 中火にして軽く沸いてきたらフタをして弱火にして10分で完成です。

きっかけ

ダイエットしてる旦那と子供の食べる料理が別々なので手をかけずに何か料理をと思い考えました。

おいしくなるコツ

味付けは甘めになってます。 好みを合わせて砂糖、みりんを控えてください

  • レシピID:1820030972
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る