ほったらかしの鶏胸肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメスープ(顆粒を溶いたものでok) 100cc~200cc
- 片栗粉 適量
- 塩胡椒 適量
- トマトケチャップ 大さじ6~8
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにします。
玉ねぎは薄切りします。 -
2
鶏胸肉に塩胡椒して片栗粉をまぶします。
※袋に入れてすると早いです。 - 3 深さのあるフライパンに鶏肉を並べます。
- 4 うえから玉ねぎをいれ、フタをして弱火で10分かけます。
-
5
鶏肉の表面が白くなり玉ねぎが少しくたっとなってるか確認します。
まだなら少し時間を追加してください。 - 6 全体をよく混ぜコンソメスープをひたひたになるまで入れ残りの調味料も入れよくまぜます。
- 7 中火にして軽く沸いてきたらフタをして弱火にして10分で完成です。
きっかけ
ダイエットしてる旦那と子供の食べる料理が別々なので手をかけずに何か料理をと思い考えました。
おいしくなるコツ
味付けは甘めになってます。 好みを合わせて砂糖、みりんを控えてください
- レシピID:1820030972
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
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