レモン風味のとろみドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★酢 50cc
- ★酒 20cc
- ★鶏がらスープ 20cc
- ★天然塩 小1/2
- ★砂糖 小1/2
- ☆レモン汁 10cc
- ☆練りからし 小1/2
- ☆油(キャノーラ油使用) なし~50cc
- ●片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1/2
- ●水(水溶き片栗粉用) 大1と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小鍋に★を入れて中火で煮立て、●を様子を見ながら加えとろみをつけます。※冷えると固めになるので少しゆるめがおすすめです。
- 2 ☆を加えてかき混ぜます。ノンオイルなら油はなしです。
- 3 塩コショウで味を整えると完成です。冷蔵庫保管で1週間程度で使い切って下さい。
- 4 油を50cc加えてかき混ぜると写真のようになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)