野菜たっぷり♡柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 片栗粉 大さじ2分の1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ピーマン 2個
- 千切りキャベツ(市販) 1袋
- トマト 1個
- ゴマドレッシング 少量
作り方
-
1
千切りキャベツ(市販)は
軽く洗って 水切りをしておく - 2 ピーマンは へたと種をとり 輪切りにして ラップに包んで 600W 2分 加熱する
-
3
トマトは へたをとり
くし切りにする - 4 豚肉に 片栗粉を 茶漉しなどを使って まぶす
-
5
鍋に熱湯を沸かし 豚肉を茹でる
茹でた豚肉は お皿にとり 冷ましておく -
6
お皿に キャベツをもり
5の豚肉 ピーマンを盛り付け 周りに トマトを盛り付けて 出来上がり♪
ゴマドレッシングで どうぞ♡
きっかけ
野菜たっぷりの豚しゃぶを作りたくて
おいしくなるコツ
片栗粉を あらかじめ豚肉にまぶすと お肉が柔らかくなります♡茶漉しなどを使うのが おすすめです♪(ダマになりにくいです)ゴマドレッシングに マヨネーズを少量プラスしても 美味しいです♪
- レシピID:1820030858
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 野菜豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません