イワシのサンドイッチ レシピ・作り方

イワシのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
鰯を見つけたら煮付けだけ?いやいや、開いてソテーすればサンドイッチになります!パンとの相性抜群!

材料(2人分)

  • 鰯開いたもの 2匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • マヨネーズ スプーン2杯
  • 紫玉ねぎの甘酢漬け 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イワシは小麦粉をつけてフライパンでソテーする。ソテーする油はオリーブ油です。
  2. 2 両面こんがり焼いたら、マヨネーズを片面に塗ったパンに乗せる。続けて玉ねぎの甘酢漬けをのせてサンドする。

きっかけ

イワシの新しいメニューを開発したくて。

おいしくなるコツ

イワシのサイズ、食パンのサイズで量も変わりますが普通のマイワシだったら10枚切りか8枚切りでちょうどです。小ぶりのイワシだったら小さい角食か、倍量です。

  • レシピID:1820030839
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る