イワシのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは小麦粉をつけてフライパンでソテーする。ソテーする油はオリーブ油です。
- 2 両面こんがり焼いたら、マヨネーズを片面に塗ったパンに乗せる。続けて玉ねぎの甘酢漬けをのせてサンドする。
きっかけ
イワシの新しいメニューを開発したくて。
おいしくなるコツ
イワシのサイズ、食パンのサイズで量も変わりますが普通のマイワシだったら10枚切りか8枚切りでちょうどです。小ぶりのイワシだったら小さい角食か、倍量です。
- レシピID:1820030839
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません