ジンギスカンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ジンギスカン(市販) 220g
- もやし 1袋
- ピーマン 2個
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 今回はこちらのロースジンギスカンを使用しました。
-
2
ピーマンは細切りに、長ネギは斜め切りにしておく。
もやしは洗っておく。 - 3 フライパンに油(分量外)を敷き、もやし、ピーマンを炒める。
- 4 一度3を皿に避けておき、同じフライパンでジンギスカンを7割くらい火が通るまで焼く。
- 5 避けておいた3とネギを投入して、タレと絡めながら、ジンギスカンに完全に火が通るまで炒める。
- 6 皿にタレごと盛り付けたら完成!
きっかけ
ジンギスカンを買ったので♪
おいしくなるコツ
タレと野菜をよく絡ませてください♪ ジンギスカンは焼きすぎると固くなるので程々に♪
- レシピID:1820030787
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません