野菜たっぷり♡冷やし中華 レシピ・作り方
![野菜たっぷり♡冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea60593bc9cebb97db326e8df3f19ddf15c2514.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![happy♪time](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a17b8ca0037eb14fef07c48b7f5e52040b0b44.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは 熱湯に浸し柔らかくなったら 流水で洗い 食べやすい大きさにカットする
-
2
ハム きゅうりとも
4cm位の長さに細切りする -
3
カニかまは ほぐし
トマトは くし切りにカットする - 4 鍋に熱湯を沸かし 麺を茹であげ(表示時間通りに) 流水で洗い水をきる
-
5
2個のお皿に 麺を半分ずつ入れ 付属のたれをまんべんなく かける
それぞれの具を 半分ずつ盛り付け 出来上がり♪
たれと 麺▪具を絡めて
召し上がれ♪
きっかけ
具だくさんの冷やし中華を作りたくて
おいしくなるコツ
具をのせたら マヨネーズを少量かけて食べても美味しいです♡市販の卵焼きを細切りして のせるのもオススメです♡焼く手間もなく たれの酸味と 卵焼きの甘さが 合いますよ♪
- レシピID:1820030749
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 具だくさん冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません