とろろ&胡麻味噌冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
長芋は擦ってとろろにしておきます。 -
2
ウインナーを1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼きます。
※油未使用 - 3 中華麺を時間通りに茹で、冷水でよく洗う。
- 4 麺を皿に盛り、とろろを真ん中乗せ、卵黄をその中央に落とし、周りにウインナーを散らばす。
- 5 1を周りから流し込み、万能ネギをふりかけたら完成!
きっかけ
暑い夏にさっぱりしたラーメンが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
すりごまはお好みで多くしても美味しく食べられます♪
- レシピID:1820030745
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません