なすと豚挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り捨てて一口大に切ります。水(分量外)に浸けてあく抜きをしてざるにあげます。
- 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 3 フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め、脂が出てきたらなすを加え入れて2~3分炒めます。
- 4 なすに火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。乳化しない場合はオリーブ油と茹で汁を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません