なすと豚挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

なすと豚挽き肉のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーな夏のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • なす 1本
  • 豚挽き肉 80g
  • ★カレー粉 小2
  • ★醤油 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • オリーブ油 なし~大1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り捨てて一口大に切ります。水(分量外)に浸けてあく抜きをしてざるにあげます。
  2. 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め、脂が出てきたらなすを加え入れて2~3分炒めます。
  4. 4 なすに火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。乳化しない場合はオリーブ油と茹で汁を足して下さい。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1820030694
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る