なすと小松菜の和風スープ レシピ・作り方
![なすと小松菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e16c9856abc071ea22114d48c141d69b0d229c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きします。小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。
-
2
鍋にごま油を敷き1をサッと強火で1分程炒めます。
- 3 だし汁を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
-
4
醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません