なすと小松菜の和風スープ レシピ・作り方

なすと小松菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜がたくさん摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きします。小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷き1をサッと強火で1分程炒めます。
  3. 3 だし汁を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
  4. 4 醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

なすのスープが食べたかったので。

  • レシピID:1820030672
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る