にんじん♡しめじで♡柔らかちくわの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは 半分に斜めにカットする
にんじんは 乱切りに
しめじは 石づきをカットして ばらしておく - 2 鍋に 全ての材料を入れ中火で煮ていく
- 3 にんじんが 柔らかくなるまで煮たら 出来上がり♡
きっかけ
柔らかいちくわを食べたくて 煮物にしてみました
おいしくなるコツ
お好みで しょうゆの量は 増減してくださいね♡お弁当に入れる時は 汁をきってから入れてくださいね♡
- レシピID:1820030654
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- ちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません