牛肉と玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
生姜は細切りにします。 -
2
フライパンにごま油と①の千切り生姜を加えて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、牛こま切れ肉を加えてさらに炒めます。 -
3
牛肉の色が変わったら、☆を加えて、煮汁がなくなるまで時々混ぜながら煮ます。
お皿に盛って完成です。
きっかけ
生姜を効かせてご飯に合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛好きな方は、お好みで七味唐辛子をふってもOKです。
- レシピID:1820030639
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの生姜煮
レポートを送る
11 件